Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Ayam Geprek yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Ayam Geprek sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 6 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut : - 1 potong Dada ayam yang sudah difillet - 1 bgks Tepung sajiku - sesuai selera Cabe merah besar - Secukupnya cabe rawit - 2 butir bawang putih - Secukupnya penyedap rasa Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
### Step by step untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Buat adonan tepung sajiku basah dan kering.
- Pertama celupkan ayam ke adonan tepung basah lalu pindah ke adonan tepung kering, ulangi sampai 2 kali agar ayam lebih tebal dan crispy.
- Kemudian panaskan wajan dan goreng ayam sampai kecoklatan.
- Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih dan penyedap rasa. Beri sedikit minyak panas sisa penggorengan ayam tadi.
- Kemudian geprek ayam disambal yang telah dihaluskan.
- Ayam geprek siap dihidangkan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam Geprek yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar