Saya merasakan perpaduan rasa yang menarik hihi seperti asin dr cumi dan manis dr jagung.. mantullah pokoknya. Suami makan sampai nambah 2x hihii Bunda lagi mencari inspirasi resep Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya mau menyajikan Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls adalah sebagai berikut :
- 1 Ikat Kangkung - 1 buah Jagung Manis - 1/4 Cumi asin - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 6 buah cabai rawit merah - 1 buah tomat - 1 bks masako ayam
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membikin Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls anti gagal
- Kupas dan Iris bawang merah dan putih jangan lupa sebelum iris bawang putih d geprek dahulu. Pastinya setelah di kupas d cuci ya hihi
- Petik daun kangkung,cuci kemudian rendam diair. Jagung Manis di cuci kemudian di seset seperti pada gambar.
- Untuk cumi asin biasanya saya rebus dahulu, setelah direbus di potong2
- Cabe rawit dan tomat juga dicuci dan d iris2
- Setelah itu mulai kita panaskan minyak di penggorengan
- Ketika minyak sudah mulai panas tumis bawang merah dahulu sampai agak kekuningan kemudian masukan bawang putih dan disusul cabe rawit merah dan tomat. Aduk2 sampai wangi
- Masukan sesetan jagung manis dahulu, aduk2 sampai tercampur oleh tumisan bawang dan cabe tadi sampai kira2 jagung sudah matang
- Masukan daun kangkung dan masako ayam, tutup pakai tutup panci tunggu sampai daun agak layu, seperti setengah matang saja
- Setelah itu masukan cumi asinnya, diaduk2 sampai merata dan tercampur, jangan lama2 supaya daun kangkungnya tidak terlalu layu
- Selesai matikan kompor dan tumis kangkung cumi asin dan jagung manis siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Tumis kangkung + Cumi Asin dan Jagung Manis Mantulls yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar