Penggunaan cream cheese dan butter buat roti ini jadi lebih wangi dan moist. Bisa masuk chiller 3-4 hari, tinggal di microwave kembali saat disantap, tetep lembut dan wangi. Source : Phie Kitchen #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Japanese Milk Bread yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyiapkan Japanese Milk Bread nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese Milk Bread yakni 16 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread menerapkan 8 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread adalah sebagai berikut :
- 310 gr tepung protein tinggi - 2 sdm gula castor - 1 sdt garam - 1 sdt + 1/2 sdt ragi - 1 butir telur - 170 ml susu cair - 20 gram unsalted butter - 50 gram cream cheese
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Japanese Milk Bread dijamin bisa
- Campur semua bahan kecuali garam dan butter. Aduk hingga kalis, baru tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan, diamkan kurang lebih 40 menit disuhu 40 derajat (udara lagi panasss) atau hingga adonan sudah mengembang 2X lipat. Setelah adonan mengembang 2X lipat, kempeskan adonan. Uleni sebentar, bagi adonan menjadi 16 bagian.
- Saya pakai loyang ukuran 20cm. Susun adonan yang sudah dibulatkan kedalam loyang. Tutup dengan plastik wrap, Diamkan kembali kurang lebih 35 menit atau mengembang 2 kali lipat
- Bila adonan sudah mengembang 2X lipat, taburi permukaan roti dengan terigu dengan cara di ayak. Panaskan oven
- Panggang roti di suhu 150 derajat selama 20 menit. Angkat, sajikan ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Japanese Milk Bread yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar