Ikuti Ide Baru Membuat Saus Kacang Tanah Untuk (Cilok, Somay Dan Batagor) Paling Enak

Posting Komentar

Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor)

25Juni 2020 #week4 #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_OlahanKacang Setoran untuk #GA_TheNextLevel dan #CocomtangPost_OlahanKacang Di tema cocomtang Olahan kacang, saya membuat bumbu kacang atau saus kacang yg terbuat dari kacang tanah Saus atau bumbu kacang ini serbaguna, bisa untuk somay, batagor, cilok.. Atau untuk dijadikan bumbu sate juga enak.. Source : Marissa Savista #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_OlahanKacang #CABEKU #diKACANGINaja #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders Bunda sedang mencari inspirasi resep Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyiapkan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) menerapkan 9 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) :

- 100 gram kacang tanah - 4 cabai merah keriting - 6 cabai rawit merah - 2 siung bawang putih - 40 gram gula merah, disisir - 1 sdt garam - 2 lembar daun jeruk - 200 ml air bersih - 200 ml minyak sayur untuk menggoreng

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) simpel saja

  1. Goreng kacang tanah sampai ½ matang. Lalu masukkan cabai merah keriting juga rawit dan bawang putih. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
  2. Lalu uleg / blender kacang, cabai² dan bawang sampai halus.
  3. Tumis dengan sedikit minyak
  4. Kemudian tambahkan daun jeruk Tumis kembali hingga tampak kering & minyak menyerap, lalu tambahkan air masak kembal sesuai kekentalannya
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar