Cara Simpel Masak Batagor Bandung Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Batagor bandung

Anda sedang mencari ide resep Batagor bandung yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Batagor bandung yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Batagor bandung, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Batagor bandung enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor bandung yaitu 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor bandung sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor bandung memakai 30 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Pgn bikin lagi cemilan berat. Lg g mw mam nasi. Yowis resep batagor bandung mom meitha jhonson jadi inspirasi nih. Asli enaknya... Asli kriuknya... Syg ny dsni lg susah ikan. Jd ikan tenggirinya aq ganti otak2. Biar ttp brasa ikannya.. Dan yummi... msh rasa batagor ikan ko. Bneran������������ #isengkuke-20 ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor bandung adalah sebagai berikut : - 20 kulit pangsit - 6 tahu putih dipotong segitiga. Jadi 12. Keruk tengahnya - Adonan batagor: - 2 bungkus otak2. Me: beli yg sebungkus 4000-an. Haluskan - 1 gelas tepung sagu - Secukupnya air. Kira2 - 2 btg daun bawang. Iris - Secukupnya garam. Jgn tll asin. Otak2 udh ad rasanya - Secukupnya merica - Bumbu kacang: - 1/4 kacang tanah. Goreng. Jgn tll coklat ya - 1 gelas air. Atau bs dssuaikn kkntalannya - 6 cabe merah - 4 bawang merah - 3 bawang putih - 3 sdm gula merah - Secukupnya gula putih, garam, dan penyedap - Acar: - 2 mentimun. Buang bijinya. Potong dadu - 2 wortel uk sedang. Potong dadu - 10 cabe rawit hijau utuh - Secukupnya Cuka matang - Secukupnya Garam - Seujung sdt gula - Sambal: - 3 cabe merah - 15 cabe rawit - Secukupnya garam - 1/5 gls air - Pelengkap: kecap manis dan jeruk nipis Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Batagor bandung anti gagal
  1. Acar: campur semua bahan. Aduk. Jgn telalu asem. Yg penting kerasa aj cukanya. Icip2 aja ya...\"\"
  2. Sambal: rebus cabe rawit sm cabe merah smpe empuk. Angkat. Haluskan. Lalu tumis, masukan air dan garam. Aduk hingga mendidih. Angkat.\"\"
  3. Bumbu kacang: blender smua bahan. Kecuali garam/penyedap dan gula putih. Tumis. Jika terlalu kental tambah lagi air. Masukan secukupnya gula putih dam garam/penyedap. Sudah tercium harum dg tekstur ga terlalu kental. Angkat. Potoku dibawah ini terlalu kental ya. Jadi bkin sdkit lbh encer ya...\"\"
  4. Ini hasilnya yg tll kentel������\"\"
  5. Adonan batagor: campur semua bahan. Aduk sampai aga lentur dan ttp kenyal
  6. Masukan adonan batagor kedalam tahu dan ke dalam lipatan pangsit\"\"
  7. Penyajian: potong2 batagor tahu dan pangsit. Masukan acar, bumbu kacang, kecap manis, dan sambal. Jgn lupa masukan perasan jeruk nipis\"\"
  8. Goreng batagor tahu dan pangsit.
  9. Ini persiapan dr awalku... syg udh dokumentasi������\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Batagor bandung yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar