Cara Simpel Masak Serabi Solo Ncc Instan

Posting Komentar

Serabi Solo NCC

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Serabi Solo NCC yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Serabi Solo NCC yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Serabi Solo NCC, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila mau menyajikan Serabi Solo NCC nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Solo NCC sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Solo NCC menggunakan 13 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Makan 1 aja sudah kenyang nih...karena teflonnya segede piring :D serabi solo ini miriiip banget dengan apem selong rasanya hehehe..... #sarapan #makanmalam #serabisolo #foodphotography ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Serabi Solo NCC : - Bahan: - 600 ml santan kental - 1 sdt garam - 1 lbr daun pandan - 250 gr tepung beras - 1 sdt ragi instan - 75 gr gula pasir - 1 btr telur - Bahan Areh: - 150 ml santan sangat kental - 1 sdt garam - Topping pilihan: - Keju, Nangka, Meisis cokelat Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Solo NCC anti gagal
  1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
  3. Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
  4. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
  5. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh.
  6. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Serabi Solo NCC yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar