Inilah Cara Mudah Membuat Semur Jengkol Pedas Nampol������ Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Semur jengkol pedas nampol������

Anda sedang mencari pandangan baru resep Semur jengkol pedas nampol������ yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Semur jengkol pedas nampol������ yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol pedas nampol������, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Semur jengkol pedas nampol������ sedap di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas nampol������ sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas nampol������ menggunakan 9 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Di tempat aku tinggal susah banget nyari yg namanya jengkol, berbulan bulan si Abang nyari2 jengkol di pasar, sekalinya ketemu harganya mehong binggo, ya udah deh beli ½kg aja, masak separoh dulu, yg separoh lagi simpan dulu. Buat nyenengin suami cus deh masakin jengkol yg pedes (do'i suka yg pedes2). ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol pedas nampol������ adalah sebagai berikut : - 1/4 kg jengkol (karna utk makan ber2 sja) - Bumbu halus: - 4 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 35 buah cabe (sesuai selera ya moms) - 1 butir kemiri - secukupnya Gulgar - Kecap manis - Penyedap rasa Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol pedas nampol������ anti gagal
  1. Sebelumnya rendam jengkol semalaman. Didihkan air beri daun jeruk dan daun salam (utk mengurangi baunya) rebus jengkol sampai sebagian kulitnya terbuka (me: -+2jam, karna gak pake presto).
  2. Pipihkan jengkol agar bumbu bisa meresap.
  3. Haluskan bumbu halus. Tuang sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan jengkol, aduk rata. Tambahkan air sampai merendam jengkol, ungkep (biar lebih empuk)
  4. Sesekali cek sambil diaduk aduk, tambahkan kecap manis, gula, garam cek rasa. Jika air sudah mulai menyusut tambahkan penyedap. Angkat sajikan dgn taburan bawang goreng ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur jengkol pedas nampol������ yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar