Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Pepes Ikan (Pedas Dan Tidak Pedas) Enak

Posting Komentar

Pepes ikan (pedas dan tidak pedas)

Ini saya bikin dua versi karena anak2 berbeda kesukaannya. Ada yg suka pedas dan tidak, yang penting bumbunya medok pasti pada doyan. Pake ikan apa aja boleh ya bun, karena adanya ikan mujair saya pakenya itu. Kalau saya paling suka sih gurame sm mas. Pepes ikan lebih enak kalau setelah dikukus di grill dengan daunnya ya jadinya lebih wangi. Kakak sedang mencari ide resep Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Pepes ikan (pedas dan tidak pedas), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) enak di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) adalah sebagai berikut :

- 1 kg ikan (bisa mujair, nila, mas, kembung, patin, gurame, dll) - 1 buah jeruk nipis - 1 ikat besar kemangi, siangi - 2 batang daun bawang iris - 3 buah tomat merah, potong wedges - 5 buah belimbing wuluh, iris-iris - Secukupnya Daun salam - Secukupnya Sereh, dibelah dua - Bahan bumbu halus : - 15 siung Bawang merah - 8 siung bawang putih - 15 butir kemiri goreng - 3 cm jahe - Secukupnya garam dan kaldu bubuk - Tambahan untuk yg pedas : - 2 cm Kunyit - 6 buah cabe merah keriting

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) sederhana

  1. Cuci bersih ikan, gosok dengan garam, kucuri air jeruk nipis. Cuci lagi. Tujuannya untuk menghilangkan lendir dan bau amis.
  2. Haluskan bahan bumbu halus, jika pakai bantuan air untuk menghaluskan. Maka nanti bumbu nya digongseng dl sampai airnya hilang. Supaya pepesnya tdk berair ya.
  3. Bagi dua bumbu, sisihkan setengah untuk yg tidak pedas. Setengah lg blend kembali dengan cabe dan kunyit, ini untuk pepesan pedas. Lumuri ikan dengan masing2 bumbu.
  4. Siapkan daun pisang dan lidi. Panaskan sebentar daun pisang agar lentur dan tidak kaku.
  5. Letakan dua lembar daun pisang yg lebih lebar diluar, yg lebih kecil didalam supaya tidak bocor. Tata daun salam, sereh, kemangi, ikan, lalu diatasnya taruh kemangi lg, tomat, belimbing wuluh, daun bawang. Bungkus, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis.
  6. Sebelumnya siapkan kukusan, tambahkan air jangan terlalu tinggi supaya tidak meluap keatas gelembung airnya. Tutupnya dikasih kain bersih. Kukus ikan sampai matang. Saya sekitar 1 jam.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Pepes ikan (pedas dan tidak pedas) yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar