Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sambal Cengek (asli palembang) yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Sambal Cengek (asli palembang) yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sambal Cengek (asli palembang), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Sambal Cengek (asli palembang) nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sambal Cengek (asli palembang) merupakan 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Cengek (asli palembang) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Cengek (asli palembang) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Cengek (asli palembang) mengaplikasikan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal Cengek (asli palembang) : - 1 ons Cabe merah besar - 1 ons cabe merah keriting - 6 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 3 sdm air asam jawa - 25 gr gula merah(curup) - 1 sdm gula pasir - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur/sapi/ayam - 200 ml minyak sayur - Ebi halus sangrai (opsional) Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Sambal Cengek (asli palembang) anti gagal
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe keriting, udang kering(ebi).
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan mulai matang cabenya dan keluar minyak nya
- Masukan garam, gula, kaldu, air asam jawa, dan gula merah. Aduk sampai semua tercampur rata. Sampai cabe berubah warna maroon kecokelatan dan minyaknya jadi banyak.
- Siap disajikan saat hari raya atau untuk cabe lontong/ketupat. Sesuai selera saja.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sambal Cengek (asli palembang) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar