Inilah Trik Jitu Membuat Serabi Pandan Kinca Pasti Berselera

Posting Komentar

Serabi Pandan Kinca

Anda sedang mencari inspirasi resep Serabi Pandan Kinca yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Serabi Pandan Kinca yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Serabi Pandan Kinca, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila berharap menyajikan Serabi Pandan Kinca nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi Pandan Kinca merupakan 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Serabi Pandan Kinca diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Pandan Kinca sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Pandan Kinca menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Inget makan serabi jaman sd, pengen coba bikin tapi yang simpel aja ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Serabi Pandan Kinca : - 300 gr Tepung terigu - 100 gr Tepung beras - 5 sdm Gula pasir - 1 sdt Baking powder - 1 sdt Ragi instant - 1 sdt Garam halus - 2 butir Telur ayam - Santan kental 200 ml + air 350 ml - 1 sdt Pasta pandan - Bahan Kinca - 250 gr Gula merah - 750 ml Air - 400 ml Santan kental - 3 lembar Daun pandan - 1 sdt Garam - Tepung maizena 4 sdm larutkan dengan 20ml air Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membuat Serabi Pandan Kinca anti gagal
  1. Santan dan air campur dengan pasta pandan\"\"
  2. Campurkan semua bahan kering. Kecuali telur, santan berpasta pandan dan bahan kinca\"\"
  3. Aduk rata bahan kering. Tambahkan santan pandan, aduk rata lalu saring agar tidak ada adonan yang masih menggumpal. Pindahkan ke wadah yg bertutup dan diamkan 60 - 90 menit. Nanti akan mengembang seperti gambar.\"\"
  4. Campur semua bahan kinca kecuali santan. Masak hingga mendidih.\"\"
  5. Setelah mendidih, kecilkan api tambahkan santan kental. Aduk rata hingga mendidih lagi. Tambahkan larutan maisena agar kinca kental\"\"
  6. Adonan yg mengembang, cetak dengan menggunakan cetakan serabi.\"\"\"\"
  7. Sajikan dengan kuah kinca\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Serabi Pandan Kinca yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar