Bunda lagi mencari pandangan baru resep Batagor Ayam Udang yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Batagor Ayam Udang yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Batagor Ayam Udang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Batagor Ayam Udang nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ayam Udang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Ayam Udang mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Ada teman yg ngidam pingin batagor. ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Batagor Ayam Udang adalah sebagai berikut : - Bahan batagor : - 150 gr udang kupas, cincang - 150 gr ayam filet, cincang - 6 sdm tepung tapioka - 3 sdm minyak wijen - 1 btg daun bawang, iris halus - 1 btr telur - 3/4 sdt garam - 4 tahu putih uk. besar, potong diagonal - 8 lbr kulit pangsit - Bumbu : - 150 gr kacang tanah goreng, haluskan. Atau selai kacang - 4 cabe merah, keluarkan biji, goreng dan haluskan - 1 sdt cuka - 1 sdt gula pasir - secukupnya Air dan garam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Batagor Ayam Udang anti gagal
- Kocok telur. Tambahkan udang, ayam, tepung tapioka, minyak wijen, garam dan daun bawang. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu menggunakan sendok hingga terbentuk cekungan.
- Masukkan adonan ke dalam tahu.
- Dan kulit pangsit.
- Goreng hingga kecokelatan dalam minyak panas dan banyak hingga terendam seluruhnya.
- Bumbu : campurkan seluruh bahan bumbu. Masak hingga mendidih dan mengental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Batagor Ayam Udang yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar