Rahasia Membuat Puding Creamcheese Paling Enak

Posting Komentar

Puding Creamcheese

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Creamcheese yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Creamcheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Creamcheese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Creamcheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Creamcheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Creamcheese memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan anak-anak nih buibu, yuk bikin yuk. Enak banget ini lembutttt.. ������ selembut kasih ibu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Creamcheese:

  1. 500 ml Air
  2. 1 Saset nutrijel biru rasa plain
  3. 5 SDM gula putih
  4. 4 SDM susu bubuk
  5. 1/3 keju parut ukuran 165gr
  6. 1 SDM maizena
  7. 2 lembar roti tawar
  8. Secukupnya pasta pandan
  9. Secukupnya Oreo tanpa krim

Langkah-langkah untuk membuat Puding Creamcheese

  1. Siapkan blender, masukkan semua bahan kecuali pasta pandan dan Oreo
  2. Kemudian saring kedalam panci
  3. Panaskan panci, dan rebus sambil diaduk sampai muncul buih, jangan sampe mendidih terlalu lama agar tekstur puding kenyal dan lembut.
  4. Pisahkan dua bagian
  5. Bagian 1 tambahkan secukupnya pasta pandan
  6. Bagian 2 tambahkan Oreo potong2.
  7. Tuang puding pandan, kedalam cetakan yang sudah dibasuh air terlebih dahulu supaya puding mudah dikeluarkan nantinya.
  8. Kemudian tuang puding Oreo yang diaduk terlebih dahulu, jangan menunggu puding pandan set, langsung saja tuang, karena resep menggunakan roti, jadi adonan nya kental dan mudah set/beku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Creamcheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar