Rahasia Membuat Puding Lumut Daun Kelor Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Puding Lumut Daun Kelor

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lumut Daun Kelor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Daun Kelor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Daun Kelor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lumut Daun Kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Lumut Daun Kelor adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Lumut Daun Kelor diperkirakan sekitar 30 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lumut Daun Kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lumut Daun Kelor memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kamis, 01 Oktober 2020 Beberapa waktu yang lalu saya membuat puding ini, kebetulan di tempat kerja saya bekerja ada Pohon kelor yang sangat subur jadinya saya petik daunnya. Sebagian saya bikin sayur bening dan sebagian lagi dibikin puding. Puding ini enak rasanya seperti rasa puding biasa, rasa kelornya sedikit aja gak terlalu berasa. Putri saya aja suka, sehari sudah ludes pudingnya. Bagus ini untuk menyiasati anak-anak yang gak suka makan sayur������ Yuks di coba... Source : Dapur Bundafaris #DutaRecookBorneo #DutaRecookPelaihari #Cookpadcommunity_Pelaihari #PudingLumutDaunKelor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lumut Daun Kelor:

  1. 1 Bks Agar-agar Swallow
  2. 350 ml Air
  3. 150 ml Santan (60 ml santan kara ditambah air hingga 150 ml)
  4. 1 Butir Telur ayam
  5. 1 Sachet SKM
  6. 10 Sdm Gula pasir
  7. 50 ml Jus daun kelor
  8. 1/2 sdt Pasta pandan (resep asli jus daun pandan)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Daun Kelor

  1. Siapkan semua bahan-bahannya
  2. Buat jus daun kelor dengan segenggam daun kelor dan tambahkan 50 ml air (saya di lebihi sedikit airnya) lalu blender dan saring
  3. Campur semua bahan agar-agar, gula pasir, telur, skm, air, jus daun kelor, pasta pandan dan santan. Aduk rata dengan whisk
  4. Masak hingga mendidih diatas kompor dengan api kecil, jika ingin hasil lumutnya besar, aduk dengan pelan dan sesekali tapi jika ingin lumutnya kecil, aduk terus puding dengan pelan diatas kompor
  5. Matikan kompor dan hilangkan uap panasnya, kemudian baru tuang dalam cetakan yang telah dibasuh dengan air
  6. Simpan dalam kulkas dan sajikan������

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lumut Daun Kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar