Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kebetulan lagi punya banyak stock labu kuning. Bosen di steam terus. Cari2 yang berserat dulu biar awet muda. ������Dapet resepnya mbak cantik @DiniDanuraja langsung cus di eksekusi dengan sedikit saya modifikasi. ������
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������:
- 1 Bks agar2 swallow plain
- 700 ml santan
- 65 ml air
- Sweetener 5 sdm (xylitol) Sesuaikan dengan selera
- 1 sdt vanilla extract
- 1/4 sdt Himalayan salt
- 2 sdt coklat bubuk
- 200 gr labu kuning (kabocha squash) kukus Saya pakai sama kulitnya. ������
Langkah-langkah untuk membuat Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������
- Siapkan bahan2. Kukus labu lalu blender dengan menambahkan santan 300 ml.
- Campur labu dengan semua bahan KECUALI coklat bubuk. Lalu aduk rata. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siapkan cetakan. Tuang 3/4 adonan puding ke dalam cetakan. Saya pakai pirex untuk pie,������ yang sudah dibasahi air dulu. Untuk sisa adonan beri coklat bubuk lalu aduk rata.
- Tuang adonan coklat ke adonan kuning,sedikit demi sedikit lalu di kruwel2 untuk buat motifnya. (Daku sedikit gagal kayanya) ������Simpan didalam dikulkas,Nikmat disajikan dalam keadaan dingin. ������
- Selamat mencoba!������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Marble Labu Kuning (Lowcarb) ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar