Resep Batagor Aci Terupdate

Posting Komentar

Batagor Aci

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Batagor Aci yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Batagor Aci yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Batagor Aci sedap di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor Aci merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Aci sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Aci menerapkan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kangen jajan batagor abang-abang ������ cari2 resep di cookpad akhirnya nemu resep nya mba nia bayens. lets goooo ke dapur Source : Nia Bayens ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Batagor Aci : - 1 bungkus kulit pangsit (masih sisa banyak) - 10 buah tahu putih/coklat, belah 2 - 150 gram tepung kanji / tapioka / sagu - 100 gram tepung terigu - 1 butir telur - 3 siung bawang putih, haluskan - 3 batang daun bawang, iris halus - 150 ml air hangat - Secukupnya Garam, Kaldu & Lada bubuk - Minyak untuk menggoreng - Bumbu Kacang : - 150 gram kacang tanah, goreng - 5 buah cabe merah - 2 siung bawang putih - 1 lembar daun jeruk - 1 gandu gula merah (1 sdm gula pasir) - Secukupnya Garam, kaldu & lada bubuk - Secukupnya Air - Bahan Pelengkap : - Kecap Manis - Saos - Timun - Jeruk Limau Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Step by step untuk membuat Batagor Aci anti gagal
  1. Adonan aci : campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu & lada bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit.. setelah dingin masukan 1 butir telur (adonan agak encer)
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi adonan aci dan rekatkan sisi nya.. langsung goreng sampai matang, untuk Tahu sayat sedikit bagian tengah.. isi atau tempelkan adonan aci, langsung goreng sampai matang. Lakukan hingga semua adonan habis\"\"
  3. Bumbu Kacang : rebus cabe merah & bawang putih selama 5 menit. Lalu blender dengan kacang tanah goreng. Masak bumbu kacang, masukan daun jeruk, gula, garam, kaldu & lada bubuk. Test rasa.. masak hingga mengeluarkan minyak.
  4. Penyajian : potong2 batagor, siram dengan bumbu kacang, kecap manis & saos sesuai selera. Tambahkan potongan timun & perasan jeruk limau. Siap di sajikan..\"\"
  5. Kulit pangsit aku potong 4 bagian, jadi batagor mini ** tahu aku belah 2
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Batagor Aci yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar