Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Melon (Gelatin bubuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Melon (Gelatin bubuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Melon (Gelatin bubuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Melon (Gelatin bubuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Melon (Gelatin bubuk) adalah 2 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Melon (Gelatin bubuk) diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Melon (Gelatin bubuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Melon (Gelatin bubuk) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini puding Pertama buatan mother yang dibuat dari gelatin bubuk. Alhamdulillah, berhasil, setelah awalnya bingung cara buat puding memakai gelatin. Terimakasih Cookpad, terimakasih mba Avrilia Cahyani atas sharing ilmunya cara memakai gelatin bubuk. #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Melon (Gelatin bubuk):
- 400 ml Melon soy milk
- Pewarna makanan hijau
- 2 sdm Gula pasir
- 2 sdm Gelatin bubuk
- 4 sdm Air biasa
- 4 sdm Air hangat
- Topping:
- Semangka tanpa biji (dibulatkan)
- Nanas madu (dibulatkan)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Melon (Gelatin bubuk)
- Ambil 2 sdm gelatin bubuk, setara dengan 10 gr gelatin.
- Tuang 4 sdm air keatas bubuk gelatin, diamkan kurleb 2 menit hingga gelatin mengembang.
- Untuk memastikan apakah gelatin sudah benar-benar larut, bisa ditambahkan lagi 4 sdm air hangat kemudian diaduk-aduk sampai larut menjadi cairan
- Masak dengan api kecil jus melon dan gula pasir, tambahkan setetes pewarna hijau, sambil diaduk hingga mendidih.
- Matikan kompor dan segera masukkan gelatin yang sudah dicairkan tadi, aduk rata sampai uap agak berkurang. Biarkan dingin disuhu ruang lalu masukkan kulkas, tunggu minimal 6 jam atau bisa juga semalaman tanpa puding ditutup, jika mau ditutup jangan terlalu rapat tutupnya. Sajikan dengan topping semangka dan nanas yang sudah dibulatkan.
- Sajikan puding melon, liat gambar teksturnya lembut banget kan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Melon (Gelatin bubuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar