Simak Cara Simpel Masak Mushroom Rice Instan

Posting Komentar

Mushroom Rice

Bunda lagi mencari ide resep Mushroom Rice yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Mushroom Rice yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Mushroom Rice, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila berharap menyiapkan Mushroom Rice sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Rice sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mushroom Rice memakai 13 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Recipe source : IG thegourmetboy ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Mushroom Rice adalah sebagai berikut : - 2 cup beras - Air kaldu ayam / air sesuai takaran beras - 600 gr / 3 pack jamur champignon - 2,5 sdm butter - secukupnya Merica hitam - 2 sdm soyu / kecap asin - Garam - 1/2 sdt royco - 1 sdt dark soy sauce - ������ Bumbu : - 1 buah bwg bombay, potong kecil2 - 2 btr bwg putih, geprek, cincang halus - 4 btg daun bwg kecil, potong2, pisahkan bagian putih & hijau Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Mushroom Rice anti gagal
  1. Usahakan beli jamur di supermarket, yg masih baru, masih putih2. Jamur gak perlu di cuci, di lap tissue aja klo ada kotoran & potong ujungnya. Lalu potong2 jangan terlalu tipis.
  2. Panaskan butter, tumis bwg bombay, bwg putih & bagian putih daun bwg hingga harum & layu, masukkan jamur. Tumis hingga jamur mulai layu, tambahkan garam sedikit spy jamur keluar air. Masak terus hingga air menguap, kering & jamur kecoklatan. Beri merica hitam secukupnya & 2 sdm kecap asin. Aduk terus hingga jamur benar2 kering tdk berair. Lalu bagi menjadi 2 bagian.
  3. Siapkan beras yg sdh di cuci, tuang kaldu /air seperti biasa, beri 1 sdt kecap hitam, 1/2 sdt royco, masukkan 1 bagian jamur, aduk rata, koreksi rasa klo kurang... (buat catatan pribadi : sy tambah 1 sdt kecap asin & 1/2 sdt garam), masak hingga matang.
  4. Setelah matang, jangan langsung di buka, tunggu 15 menit, lalu masukkan sisa 1 bagian jamur & daun bawang, aduk hingga rata, sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Mushroom Rice yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar