Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol Ala Betawi������������ yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Semur Jengkol Ala Betawi������������ yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Semur Jengkol Ala Betawi������������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Semur Jengkol Ala Betawi������������ enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur Jengkol Ala Betawi������������ diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Ala Betawi������������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol Ala Betawi������������ memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. 15.07.21...plesiran ke Depok hari ini bunda mau cobain masak semur jengkol ala betawi, resepnya mb @astiyalestari huummm... Menggugah selera sekali������ bagus untuk imun booster nih������������siap2 jarum timbangan nganan nih������gpp y moms, karena badan harus fit dalan kondisi pandemi begini ya moms, semoga virus corona cepat hilang dari muka bumi ini biar kita bisa beraktivitas normal kembali, aaamiin������������ Sumber resep:
https://cookpad.com/id/resep/12800090-semur-jengkol-ala-betawi?invite_token=WmnQ8JXUhRuovXKkH1ZzchRA&shared_at=1626399217 #Cookpad_Indonesia #CookpadCommunity_Tangerang #CookiesPlesiran_Depok #CocomtangPost ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur Jengkol Ala Betawi������������ : - 500 gr jengkol - 4 lembar daun salam - 1 batang sereh, geprek - 2 cm laos, geprek - Secukupnya kecap manis - Secukupnya gula, lada, garam, dan kaldu bubuk - Secukupnya air - Secukupnya minyak untuk menumis - Bahan rebusan jengkol: - 3 lembar daun salam - 1 batang sereh, geprek - 1 lembar daun pandan - 5 lembar daun jeruk - Bumbu halus: - 8 buah bawang putih - 6 siung bawang merah - 3 butir kemiri, sangrai - 6 buah cabe merah keriting - Sedikit ruas jari kunyit - Sedikit ruas jari jahe - 1/4 sdt pala bubuk - 1/2 sdt ketumbar Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol Ala Betawi������������ anti gagal
- Siapkan semua bahan2nya. Dalam panci tambahkan air dan jengkol. Rebus jengkol bersama bahan untuk rebusan jengkol (agar baunya tidak ke mana2). Lalu tutup panci, rebus hingga jengkol empuk, angkat lalu bilas.
- Memarkan jengkolnya, saya pakai ulekan.
- Ulek/blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun salam, dan laos. Tumis lagi hingga bumbu matang atau mengeluarkan minyak.
- Masukkan jengkol, aduk rata. Beri kecap manis, gula, garam, lada, kaldu jamur secukupnya. Aduk rata kembali.
- Tambahkan air hingga jengkol terendam, masak terus hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa, lalu matikan kompor dan angkat.
- Semur jengkol siap disajikan dengan taburan bawang goreng������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Semur Jengkol Ala Betawi������������ yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar