Simak Rahasia Membuat Ayam Geprek Mantap Jiwa Pasti Berselera

Posting Komentar

Ayam geprek mantap jiwa

Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam geprek mantap jiwa yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Ayam geprek mantap jiwa yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam geprek mantap jiwa, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ayam geprek mantap jiwa enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam geprek mantap jiwa merupakan 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek mantap jiwa sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek mantap jiwa menerapkan 7 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Spicy loperrrrr harus coba ������ ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek mantap jiwa : - 6 potong sayap ayam - 1 bungkus tepung ayam mamasuka besar - minyak goreng - garam - merica - 20 butir cabe rawit (sesuai selera) - 3 siung bawang putih Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek mantap jiwa anti gagal
  1. Cuci sayap ayam sampai bersih, tiriskan, lumuri dengan garam dan merica. simpan dikulkas kurleb 30 menit
  2. Ambil ayam yang dari kulkas, kukus kurleb 15-20 menit. angkat.
  3. Siapkan 2 adonan tepung mamasuka. satu adonan tepung basah/encer dan satu adonan kering.
  4. Masukan ayam kukus tadi kedalam adonan tepung encer, angkat dan masukan kedalam adonan kering. remas2 ayam sampai tepung menempel. lakukan terhadap ayam yang lainnya.
  5. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam tepung tersebut sampai matang kecoklatan.
  6. Sambil nunggu ayam matang, siapkan cabai dan bawang putih, kemudian goreng sebentar untuk menghilangkan bau mentah dari cabe dan bawang putih. lalu ulek sampai halus, ber sedikit garam.
  7. Setelah ayam matang, taruh ayam diatas ulekan cabe tadi lalu geprek geprek/ penyet penyet ayam sampai ayam hancur kasar. menggeprek ayamnya jangan sampai hancur banget ya bu ibuu..
  8. Setelah semua ayam tergeprek, aduk aduk agar bumbu cabe merata di seluruh permukaan ayam.
  9. Pindahkan ke piring saji. ayam geprek ready to serve.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam geprek mantap jiwa yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar