Simak Rahasia Membuat Batagor Ala Fe #Bandung_Recookwinakartika Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Batagor ala fe   #bandung_recookwinakartika

Bunda lagi mencari inspirasi resep Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika memakai 23 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Niatnya sih bikin batagor endeus ala riri, kingsley, abuy ������tapi kesiangan cari tenggirinya kepasar habis. Cari ikan apapun di tukang sayur kosong pula. Pas arisan recook nemu resep teh Wina Kartika batagor aci / tahu pletok. Sekalian arisan recook walau bukan batagor yg kumau, Fe modifikasi dengan resep batagor ekonomisnya mba ratnasari oktavia, fe tambahin pake ayam giling & udang. Fe skip airnya fe ganti dengan sisa kerokan tahu mix telur. Fe modif sambel kecapnya pake bumbu pecel/gado2 biar mirip sambel kacang batagor. Hehe walau modifikasinya melenceng jauh yang penting enak & serumah suka. Aroma batagornya wangi banget sampe tetangga ������ Anak2 juga suka. Cocok buat menu sehat anak-anak daripada beli biasanya banyak vetsinnya, kita ga tau higinitas proses pembuatan & bahan2nya. Yang ini dijamin bersih, sehat, bergizi ������ #bandung_recookwinakartika #menusehatanak #cookpadcommunity #fe ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika adalah sebagai berikut : - 4 buah tahu kuning yunyi potong diagonal, kerok tengahnya - 1 lembar daun bawang iris tipis - Adonan tepung diaduk rata : - Secukupnya air (fe skip ganti dengan sisa kerokan tahu) - 5 sdm tepung sagu - 2 sdm tepung terigu - 1/4 sdt soda kue - Adonan halus : - 1 butir telur - 100 gr ayam giling beku - 10 buah udang kupas beku - 3 siung bawang putih (ambil 1/3 unt dibumbu kacang) - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt merica bubuk - 1/4 sdt ketumbar - 1 sdt gula pasir - Sambel kecap : - 1 sdm bumbu pecel / gado2 - Sedikit bawang putih ulek diatas - 1 cabe rawit merah ulek kasar - 3 sdm kecap manis - 2-3 buah jeruk limo/ jeruk sambal Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika anti gagal
  1. Ulek bawang putih, ambil 1/3 untuk sambel kecap, ulek sama cabe rawit, bumbu kacang hingga halus lalu beri sedikit air & kecap, aduk rata. 2/3-nya bawang putih campur dengan sisa kerokan tahu dichopper dengan telur, ayam, udang & bumbu2 bahan adonan halus lainnya. Chopper hingga halus. Lalu masukkan adonan tepung & daun bawang iris. Aduk rata. Diamkan adonan sekitar 1/2 jam. Fe simpan di kulkas karena mau jemput anak2 pulang sekolah dulu ������������\"\"\"\"\"\"
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan seujung sendok teh lalu masukkan kedalam tahu yang sudah dikerok hingga penuh rata. Jangan terlalu penuh/ munjung karena akan mengembang saat digoreng. Goreng dengan posisi bagian isi menghadap kebawah agar matang rata, mengembang tidak lepas dan tidak lengket ke adonan sebelahnya.\"\"\"\"\"\"
  3. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan dengan sambel kacangnya. Riri, kingsley & abuy lewaatt ������������\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar