Bunda lagi mencari inspirasi resep Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika memakai 23 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Niatnya sih bikin batagor endeus ala riri, kingsley, abuy ������tapi kesiangan cari tenggirinya kepasar habis. Cari ikan apapun di tukang sayur kosong pula. Pas arisan recook nemu resep teh Wina Kartika batagor aci / tahu pletok. Sekalian arisan recook walau bukan batagor yg kumau, Fe modifikasi dengan resep batagor ekonomisnya mba ratnasari oktavia, fe tambahin pake ayam giling & udang. Fe skip airnya fe ganti dengan sisa kerokan tahu mix telur. Fe modif sambel kecapnya pake bumbu pecel/gado2 biar mirip sambel kacang batagor. Hehe walau modifikasinya melenceng jauh yang penting enak & serumah suka. Aroma batagornya wangi banget sampe tetangga ������ Anak2 juga suka. Cocok buat menu sehat anak-anak daripada beli biasanya banyak vetsinnya, kita ga tau higinitas proses pembuatan & bahan2nya. Yang ini dijamin bersih, sehat, bergizi ������ #bandung_recookwinakartika #menusehatanak #cookpadcommunity #fe ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika adalah sebagai berikut : - 4 buah tahu kuning yunyi potong diagonal, kerok tengahnya - 1 lembar daun bawang iris tipis - Adonan tepung diaduk rata : - Secukupnya air (fe skip ganti dengan sisa kerokan tahu) - 5 sdm tepung sagu - 2 sdm tepung terigu - 1/4 sdt soda kue - Adonan halus : - 1 butir telur - 100 gr ayam giling beku - 10 buah udang kupas beku - 3 siung bawang putih (ambil 1/3 unt dibumbu kacang) - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt merica bubuk - 1/4 sdt ketumbar - 1 sdt gula pasir - Sambel kecap : - 1 sdm bumbu pecel / gado2 - Sedikit bawang putih ulek diatas - 1 cabe rawit merah ulek kasar - 3 sdm kecap manis - 2-3 buah jeruk limo/ jeruk sambal Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
### Step by step untuk membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika anti gagal
- Ulek bawang putih, ambil 1/3 untuk sambel kecap, ulek sama cabe rawit, bumbu kacang hingga halus lalu beri sedikit air & kecap, aduk rata. 2/3-nya bawang putih campur dengan sisa kerokan tahu dichopper dengan telur, ayam, udang & bumbu2 bahan adonan halus lainnya. Chopper hingga halus. Lalu masukkan adonan tepung & daun bawang iris. Aduk rata. Diamkan adonan sekitar 1/2 jam. Fe simpan di kulkas karena mau jemput anak2 pulang sekolah dulu ������������
- Panaskan minyak goreng. Ambil adonan seujung sendok teh lalu masukkan kedalam tahu yang sudah dikerok hingga penuh rata. Jangan terlalu penuh/ munjung karena akan mengembang saat digoreng. Goreng dengan posisi bagian isi menghadap kebawah agar matang rata, mengembang tidak lepas dan tidak lengket ke adonan sebelahnya.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan dengan sambel kacangnya. Riri, kingsley & abuy lewaatt ������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Batagor ala fe #bandung_recookwinakartika yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar