Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Hongkong ala Resto yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Nasi Goreng Hongkong ala Resto yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Hongkong ala Resto, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyajikan Nasi Goreng Hongkong ala Resto enak di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong ala Resto ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Hongkong ala Resto diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong ala Resto sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Hongkong ala Resto mengaplikasikan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source : Frielingga Sit Menu yang satu ini adalah menu disaat saya punya nasi sisa semalam, kemudian diolah dan disajikan untuk sarapan. Cek ricek resep di Cookpad, akhirnya nemu resep ini. Simple, praktis dan enak.... Cobain yukkk... #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu24 #CookpadCommunity_Surabaya ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Hongkong ala Resto adalah sebagai berikut : - 2 siung bawang putih, dicincang - 1 buah cabai merah, diiris - 2 sdm minyak - 1 butir telur, dikocok lepas - 125 gram fillet ayam (me: 100 gram udang) - 1 genggam kacang polong (tambahan saya) - 1/2 buah bawang bombai, cincang (tambahan saya) - 2 porsi nasi - 1 sdt saus tiram - 2 sdm kecap ikan - 1 sdt kecap asin - 1/4 sdt merica - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt gula - 1 sdt minyak wijen - 2 batang daun bawang, diiris Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Hongkong ala Resto anti gagal
- Siapkan bahan-bahan.
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan udang dan kacang polong. Masak hingga berubah warna. Masukkan telur. Aduk sebentar.
- Masukkan semua bumbu, kemudian nasi. Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan daun bawang dan irisan cabe merah. Aduk kembali.
- Siap dan sajikan dengan timun, tomat dan daun selada. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Hongkong ala Resto yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar