Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : mommy Linda (Dapoer Oznon) Ini bebikinan beberapa minggu lalu, pingin puding yg gapake susu. Nostalgia jaman anak2 , ibu selalu bikin puding model begini aja, karena jaman dulu belum ada puding2 yang canggih. Ibu pun bilangnya dulu bukan puding, tapi ager������ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #cookpad_aop
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah):
- 1 sachet agar2 plain
- 1200 ml air
- 100 gr gula merah (sisir halus)
- 2-3 lembar daun pandan (simpulkan)
- Sejumput garam
- 65 ml santan instant
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk (tambahanku)
- 1 butir telur ayam (kocok lepas)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah)
- Ambil air sebanyak 500 ml dari bahan, masukkan irisan halus gula merah, garam dan daun pandan. Masak hingga gula larut. Saring lalu dinginkan.
- Di panci lain, masukkan agar2, dan gula pasir, aduk supaya tidak menggumpal bila dicampur air. Setelah itu masukkan (700 ml) air sisanya, santan instant, vanili bubuk, telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
- Tuang gula merah yang tadi disaring, aduk rata, masak dengan api sedang. Setelah mendidih, dan terlihat berbuih, matikan api dan jangan diaduk supaya terbentuk karangnya yang cantik.
- Tuang dalam cetakan favorit, biarkan uap panasnya hilang, baru masukkan kulkas. Maknyuus disantap dingin..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Karang (Puding Lumut Gula Merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar