Bunda lagi mencari ide resep Macaroni schotel udang keju yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Macaroni schotel udang keju yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni schotel udang keju, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila ingin menyiapkan Macaroni schotel udang keju enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni schotel udang keju merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni schotel udang keju diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel udang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni schotel udang keju menggunakan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Olahan macaroni yang simple buat bekal makan siang. ☺ ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel udang keju adalah sebagai berikut : - Bahan : - 5 butir telur ayam - 150 ml susu cair - 150 gram macaroni - 150 gram udang - 1 buah bawang bombay ukuran sedang - 200 gram keju cedar diparut - Bumbu : - 1 sdt garam - 1 sdt lada - 1/4 sdt pala Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Macaroni schotel udang keju anti gagal
- Rebus macaroni di air mendidih dengan garam dan minyak. Matang. Tiriskan. Potong dadu bawang bombay dan udang. Pecahkan telur di mangkok, tambah susu cair, garam 1 sdt, merica 1 sdt dan pala 1/4 sdt.
- Campur bawang bombai, udang dan 1/2 porsi keju kedalam adonan telur.
- Masukan kedalam loyang dan panggang selama 25 menit. Note: saya pakai oven kompor dengan api sedang.
- Macaroni matang siap dihidangkan. Tunggu agak dingin dan potong sesuai selera.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Macaroni schotel udang keju yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar