Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur Jengkol Rempah yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Semur Jengkol Rempah yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Rempah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyajikan Semur Jengkol Rempah enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur Jengkol Rempah yakni 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jengkol Rempah diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Rempah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol Rempah mengaplikasikan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Maknyooos request an dr mamih ������������ masih sama dengan jargon anti bau!!!. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur Jengkol Rempah adalah sebagai berikut : - Jengkol Muda - 1 Batang Kayu Manis - 6 Lembar Daun Jeruk - 5 Lembar Daun Salam - Sejumput Jinten - 3 Buah Kemiri - Lada (Butiran) - Bawang Putih - Bawang Merah - Bawang Bombai - 2 Batang Sereh - 1 Ruas Jahe - 1 Ruas Lengkoas - Kecap Manis - Garam, dkk Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membuat Semur Jengkol Rempah anti gagal
- Rebus terlebih dahulu jengkol dengan 4 lmbr salam, 5 lmbr daun jeruk, geprekan 1 batang sereh, lengkos, dan juga jahe. Kira2 30 menit lalu tiriskan, dan bersihkan dr kulit ari lalu digeprek.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada (sesuai selera), dan jinten. (Saya di ulek biar semakin sedap).
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan irisan bawang bombai. Lalu beri sedikit air. Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan batang sereh. Tunggu hingga mendidih.
- Kemudian masukkan jengkol, beri kecap manis. Aduk rata, tambahkan garam,dan sedikit penyedap rasa. Tunggu hingga bumbu meresap dan airnya agak asat.
- Semur jengkol rempah siap disajikan ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Rempah yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar