Anda sedang mencari inspirasi resep Puding kembang tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding kembang tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding kembang tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding kembang tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding kembang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding kembang tahu memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Favorit selalu #enak #angetinbadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding kembang tahu:
- 1/2 bks agar agar palin
- 1000 ml susu kacang kedelai
- 1 keping gula aren
- 2 jempol jahe merah parut
- 250 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Puding kembang tahu
- Dipanci masukan agar agar dan susu kacang kedelai aduk rata sampai mendidih
- Lalu tuang kedalam cetakan setelah dingin masukan kulkas
- Dipanci masak gula aren,jahe,air masak dengan api kecil sampai aroma jahe keluar/mengental
- Lalu matikan kompor tuang kepuding
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding kembang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar