Terungkap! Trik Jitu Masak Sate Ayam Lilit (Khas Bali) Tahun 2022

Posting Komentar

Sate Ayam Lilit (Khas Bali)

Bunda sedang mencari ide resep Sate Ayam Lilit (Khas Bali) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Sate Ayam Lilit (Khas Bali) yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sate Ayam Lilit (Khas Bali), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Sate Ayam Lilit (Khas Bali) nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Lilit (Khas Bali) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Ayam Lilit (Khas Bali) memakai 14 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Akhirnya kesampean juga makan sate lilit inii. Dulu waktu liburan diBali gk kesampean makan ini. Dan sekarang bisa bikin sendiri dan makan sepuasnya heee... #PekanInspirasi #Pekan_Bali #sukasukaayamaja #SiapRamadan #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_ #cookpadindonesia #Dapur_Istri ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate Ayam Lilit (Khas Bali) adalah sebagai berikut : - 1/2 kg Ayam Sesetan - 8 sdm kelapa parut - 30 ml santan (me ; santan kara) - Beberapa batang sereh - Daun jeruk - Minyak goreng - Secukupnya garam dan kaldu jamur - Bumbu halus - 6 bh bawang merah - 4 bh bawang putih - Seruas kencur - Seruas kunyit - 2 bh keminting - 6 bh cabe rawit Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membuat Sate Ayam Lilit (Khas Bali) anti gagal
  1. Siapkan bahan2 nya\"\"\"\"\"\"
  2. Ulek semua bumbu hingga halus kemudian tumis hingga harum dan beri bumbu (garam, kaldu jamur)\"\"\"\"
  3. Masukkan kelapa parut kedalam wadah yg berisi ayam yg sudah digiling lalu aduk rata\"\"
  4. Kemudian masukkan bumbu halus yg sudah d tumis tadi dan irisan daun jeruk yg sdh d buang tengahnya kemudian aduk sampai rata\"\"
  5. Jika bumbu sudah trcampur rata, masukkan santan (aduk rata) kemudian kepal2kan ke batang sereh (jgn trlalu tebal agar matang sempurna sampe kedalam)\"\"
  6. Panggang sate di teplon/pemanggang khusus untuk dikompor menggunakan api kecil agar matang sampe kedalam. Jgn lupa oles tipis2 alat pemanggang pake minyak goreng saat memanggang sate lilit.\"\"
  7. Panggang sate lilit hingga kecoklatan. Jika sudah, angkat dan siap disajikan dg saos pedas atau pun sambal matah.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sate Ayam Lilit (Khas Bali) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar