Trik Jitu Masak Otak Otak Bandeng Goreng Menggugah Selera

Posting Komentar

Otak otak bandeng goreng

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Otak otak bandeng goreng yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Otak otak bandeng goreng yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak otak bandeng goreng, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyiapkan Otak otak bandeng goreng enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak otak bandeng goreng merupakan 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak otak bandeng goreng sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Otak otak bandeng goreng memakai 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Otak otak bandeng goreng adalah sebagai berikut : - 3 ekor bandeng ukuran sedang - 2 butir telur kocok lepas - 1 butir kelapa parut kasar - 150 ml santan kental dari satu butir kelapa - 2 ruas lengkuas, - 2 lembar daun kunyit - 1 buah asam - 10 buah cabai keriting - 3 buah cabai merah besar - 1 batang serai - 10 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1cm jahe - 3 butir kemiri sangrai - 1/2 sendok teh ketumbar - minyak untuk menumis dan menggoreng Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat Otak otak bandeng goreng anti gagal
  1. Bersihkan bandeng. Pukul pukul hingga daging lunak. Keluarkan daging ikan. Bersihkan dari duri tulangnya lalu blender hingga halus daging nya
  2. Tumis bumbu yang telah di haluskan, daun kunyit, asam kandis hingga harum. Tuang sedikit demi sedikit santan hingga mengental. Dinginkan tambahan daging ikan, telur, kelapa, santan, garam, dan gula.aduk rata
  3. Masukan ke dalam kulit ikan. Jangan terlalu penuh karena adonan akan mengenang. Kukus kurlep 30 menit hingga matang. Potong potong.
  4. Celupkan ke dalam kocokan telur. Lalu goreng dengan api sedang hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Otak otak bandeng goreng yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar