Trik Jitu Membuat Semur Jengkol Mancapp Anti Ribet

Posting Komentar

Semur jengkol mancapp

Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol mancapp yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Semur jengkol mancapp yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Semur jengkol mancapp, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Semur jengkol mancapp enak di rumah, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur jengkol mancapp yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol mancapp sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol mancapp memakai 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. suamiku sukaa ������������. niat dibagi buat mertua tapi habis ama suami.. ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Semur jengkol mancapp adalah sebagai berikut : - 250 gram jengkol - daun salam - 1 ruas jari lengkuas - kecap manis - gula merah - garam - saori saos tiram - bawang goreng - secukupnya air - 1 sachet santan kara bubuk larutkan - bumbu halus : - 4 buah cabe merah - 4 buah cabe rawit - 1/2 sdt merica - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 buah tomat Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol mancapp anti gagal
  1. Rebus jengkol dengan daun salam sampai 2 jam ������������, setelahnya tiriskan dan bilas dengan air bersih, pipihkan jengkol pake cobek.
  2. Ulek bumbu sampai halus.
  3. Tumis bumbu sampai harum dan masukan air, daun salam, lengkuas, santan, gula merah, kecap, saori saos tiram. aduk2.. dan masukan jengkol... aduk2 perlahan sampai susut n mengental,, tes rasa.
  4. Jika sudah matang taburkan bawang goreng.. semur jengkol siap disantap ☺☺☺
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur jengkol mancapp yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar