Update Terbaru Masak Srikaya Pandan Terbaru

Posting Komentar

Srikaya Pandan

Anda sedang mencari pandangan baru resep Srikaya Pandan yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Srikaya Pandan yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ceritanya niat hati ingin bikin buko pandan, tapi tiba-tiba terpikir bikin srikaya pandan sepertinya pas buat berbuka puasa dibulan syawal Srikaya pandan ini manisnya pas, lembut dan anak saya suka. Lumayan bisa buat booster berat badan anak juga nih kalau anaknya masih mpasi dan tidak alergi telur Yuk dicoba bikinnya juga mudah ✌������ Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Srikaya Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Srikaya Pandan sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Srikaya Pandan yaitu 12 ramekin. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Srikaya Pandan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Srikaya Pandan memakai 8 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Ceritanya niat hati ingin bikin buko pandan, tapi tiba-tiba terpikir bikin srikaya pandan sepertinya pas buat berbuka puasa dibulan syawal Srikaya pandan ini manisnya pas, lembut dan anak saya suka. Lumayan bisa buat booster berat badan anak juga nih kalau anaknya masih mpasi dan tidak alergi telur Yuk dicoba bikinnya juga mudah ✌������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Srikaya Pandan : - 400 ml santan kental (boleh santan peras langsung/santan instan) - 20 lembar daun pandan - 8 lembar daun suji - 4 butir telur ukuran besar - 80 gr gula pasir - 80 gr susu kental manis - 1 sdt pasta vanilla - Boleh pakai pasta pandan atau pewarna makan hijau secukupnya bila merasa kurang hijau Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Frozen food

### Step by step untuk membuat Srikaya Pandan anti gagal
  1. Blender daun pandan dan daun suji dengan santan kental lalu saring buang ampasnya\"\"
  2. Sambil membuat adonan srikaya jangan lupa panaskan kukusan jadi saat adonan siap bisa langsung dimasukkan kukusan\"\"
  3. Kocok telur dan gula hingga gula pasir larut\"\"
  4. Kemudian masukkan santan dan aduk hingga rata, kemudian campurkan pasta vanilla dan susu kental manis. Aduk kembali hingga rata\"\"
  5. Tuang ke adonan ke ramekin ato cetakan yg anda punya di rumah yg tahan panas\"\"
  6. Masukkan kedalam kukusan yang telah dipanaskan, jangan lupa tutupnyq diberi kain bersih ya agar uap air tidak menetes diadonan\"\"
  7. Kukus sekitar 30-40 menit jangan dibuka2 agar adonan matang sempurna
  8. Selamat mencoba\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Srikaya Pandan yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar