Kakak sedang mencari inspirasi resep ������ Sop Iga Kambing yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan ������ Sop Iga Kambing yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari ������ Sop Iga Kambing, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya berharap menyiapkan ������ Sop Iga Kambing enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������ Sop Iga Kambing sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ������ Sop Iga Kambing mengaplikasikan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Dapat potongan daging kambing di hari idul Adha kemarin. Kali ini saya buat sop Iga kambing biar segar, biar tambah semarak dan semangat saya tambahkan potongan kentang, wortel dan brokoli biar ada hijau-hijaunya sesuai dengan request anak-anak������ #KampungIdaman #CookpadCommunity_Bekasi #PotBerbisik_Daging #Olahandagingkurban ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat ������ Sop Iga Kambing : - 200 gr Iga & Daging kambing - 2 buah Kentang - 3 buah Wortel - 1 bonggol Brokoli - 4 buah Daun bawang, di potong agak besar - Daun seledri/Daun sop, di ikat simpul - Bawang goreng - Bahan Cemplung : - 5 buah Kapulaga india/Lokall - 5 buah Cengkeh - 2 buah Kayu manis - 1/2 Biji pala - 2 buahBunga pekak/lawang - Bumbu halus - 10 sium Bawang merah - 5 siung Bawang putih - secukupnya Lada - 1 ruas Jahe Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat ������ Sop Iga Kambing anti gagal
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang di perlukan
- Didihkan air untuk merebus iga dan daging kambing (buang air rebusan pertama, kemudian ganti air rebusannya dengan di tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe. Supaya kuahnya tidak terlalu bau perengus/kambing). Setelah itu kemudian masukan garam dan bumbu cemplung nya.
- Tumis jahe dan bahan bumbu halusnya hingga matang agar tidak langu
- Setelah bumbu halus sudah matang kemudian masukan ke dalam rebusan/kuah iga kambing yang di rebus tadi yang kemudian tambahkan daun bawang seledri, garam, gula dan kaldu bubuk, tes rasa
- Sop iga kambing pun siap untuk di sajikan dengan tambahan worel, kentang, brokoli yang sudah di kukus secara terpisah dan juga taburan bawang goreng sesui dengan selera.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat ������ Sop Iga Kambing yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar