Bunda sedang mencari inspirasi resep Sup Udang Bakso Wortel yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Sup Udang Bakso Wortel yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sup Udang Bakso Wortel, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Sup Udang Bakso Wortel sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Udang Bakso Wortel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Udang Bakso Wortel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Udang Bakso Wortel mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bingung mau ngebekal apa buat bapak saya pagi ini, ga ada apa-apa juga dirumah adanya udang. Tadinya mau bikin sup udang tofu, semalam cek ternyata di mart dekat rumah habis padahal pagi banget udah harus dimasak������ alhamdulillah nemu resep ini. Eh jadinya enaaak, baru ini masak sup pakai saus teriyaki ternyata rasanya klop sama si kaldu dari udangnya. Gurih tanpa banyak bumbu ini mah������ Dicobain yuk buat menu hari ini ������������ (Sumber : Made Dayu Andria) ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sup Udang Bakso Wortel : - 300 gram udang (+/-, punya saya sudah dikupas) - 2 buah wortel ukuran sedang - Secukupnya bakso sapi - 1/2 siung bawang bombay - 4 siung bawang putih - 1 ruas jari jahe (geprek) - 1 batang daun bawang - 1 batang seledri - Secukupnya saus tiram - Secukupnya saus teriyaki - Secukupnya garam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
### Step by step untuk membuat Sup Udang Bakso Wortel anti gagal
- Cincang bawang bombay dan iris bawang putih, iris juga daun bawang dan daun seledri. Cuci udang, dan potong wortel dan bakso sesuai selera ya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum. Masukkan udang, jahe, saus tiram dan saus teriyaki. Gongso hingga kira-kira bumbu cukup meresap dan udang sudah setengah matang. Tambahkan bakso dan air secukupnya. Didihkan.
- Masukkan wortel dan tes rasa, jika kurang asin boleh tambahkan garam. Masak hingga wortel matang. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Angkat.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sup Udang Bakso Wortel yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar