Bunda lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel Rumahan yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Macaroni Schotel Rumahan yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Rumahan, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila berharap menyiapkan Macaroni Schotel Rumahan enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel Rumahan yakni 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel Rumahan diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel Rumahan menggunakan 18 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Resep ini hasil ubek-ubek cookpad trus ketemu resep makaroni schotelnya pengusaha muda nunukan si robiatul, & mbak titin rayner kemudian ngiler dan ini nyoba buat dimodif dg resep sendiri, eh ternyata endeuuuss. Isian tengahnya berasa bumbunya, bagian atasnya creamy ngejunya pas dan gak bikin eneg, terasa pas dilidah. Cocok buat yg suka susu, keju & segala turunannya ������������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Rumahan adalah sebagai berikut : - 225 gram macaroni elbow (saya pake la fonte) - 120 gram keju parut - 300 ml susu cair plain - 1 buah bawang bombay, iris kecil2 - 1 buah wortel, parut memanjang tipis-tipis - 6 biji sosis sapi iris dadu kecil2 (saya pake merk champ aja yg - 1/2 bungkus kecil saos bolognais merk pronas (aturan pake daging - 2 sdm margarin - 4 butir telur - secukupnya garam - secukupnya gula - secukupnya lada - bahan saus: - 2 sdm margarin - 2 sdm tepung terigu - 320 ml susu cair plain - 160 gram keju parut - sejumput lada Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membuat Macaroni Schotel Rumahan anti gagal
- Rebus macaroni dalam air mendidih yg sudah ditambahkan margarin/minyak agar tidak menggumpal. Rebus hingga kematangan al dente. Tiriskan.
- Tumis bombay dengan margarin sampai harum kemudian masukkan sosis, wortel, dan saus bolognaise pronas. Aduk sebentar. Masukkan keju parut + macaroni. Aduk sampai rata.
- Di wadah lain, kocok telur dengan susu sampai rata.
- Masukkan campuran telur dan susu tadi ke dalam tumisan macaroni. Tambahkan gula, garam, lada/merica secukupnya sesuai selera. Masak kurleb 5 menit, aduk hingga merata.
- Tuangkan adonan macaroni tadi ke dalam wadah tahan panas. Saya pakai instant king foil.
- BUAT BAHAN SAUS: Cairkan margarin kemudian tambahkan terigu, aduk hingga merata dan tidak menggumpal. Masukkan susu + keju parut. Beri sedikit lada. Aduk-aduk terus hingga rata.
- Tuangkan saus ke dalam wadah tahan panas hingga menutupi seluruh isian macaroni tadi.
- Panaskan oven dalam suhu 100C. Selagi oven dipanaskan, tambahkan keju parut diatas macaroni, basahkan sedikit dg campuran susu telur sisa di awal. Bisa ditambahkan parsley jg diatasnya, tapi kali ini sy lupa beli nya ������������
- Setelah oven cukup panas, panggang macaroni kurleb 60 menit (api kecil) hingga kecoklatan & keju garing krius-krius. Keluarkan & Tunggu hingga agak dingin. Makaroni siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel Rumahan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar