Viral! Cara Simpel Membuat Puding Ubi Jalar Instan

Posting Komentar

Puding Ubi Jalar

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Ubi Jalar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Ubi Jalar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Ubi Jalar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Ubi Jalar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Ubi Jalar adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Ubi Jalar diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Ubi Jalar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Ubi Jalar memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya ada ubi mau buat kue talam eh ternyata tapiokanya habis gx jadi dach,dan ubi sudah terlanjur dibejek2,Mikir keras mau dijadikan apa ya ubinya eh idenya mengalir gitu saja ada agar2 dilemari dapur..jadi dach puding ubi jalar������

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Ubi Jalar:

  1. 300 gram Ubi kuning
  2. 800 ml santan sedang
  3. 170 gr gula pasir(jika suka manis bisa ditambah takarannya)
  4. 1 bks agar agar plain

Langkah-langkah untuk membuat Puding Ubi Jalar

  1. Bersihkan ubi lalu kukus sampai matang kemudian potong kecil2 sishkan
  2. Siapkan blender kemudian masukkan ubi tuangin sedikit santan kira2 300ml lalu blender sampai ubi halus dan lembut.matikan blender sisihkan.
  3. Diwadah lain tuang sisa santan tambahkan gula pasir dan agar agar.tuang juga ubi yang sudah diblender bersama santan,aduk bentar dengan bantuan whisker.
  4. Kemudian nyalakan kompor masak sampai mendidih dan gula larut.Setelah mendidih matikan kompor sambil masih trus diaduk untuk buang uapnya biar sedikit hilang.
  5. Lalu tuang kedalam cetakan agar2 dan dinginkan..Setelah dingin keluarkan dari cetakan..
  6. Potong2 sesuai selera dan siap disajikan bersama vla puding.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Ubi Jalar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar