Kakak sedang mencari pandangan baru resep Japanese Fried Rice yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Japanese Fried Rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Japanese Fried Rice, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Japanese Fried Rice nikmat di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese Fried Rice merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Fried Rice diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Fried Rice sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Fried Rice mengaplikasikan 11 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Nasi Goreng Jepang, kayaknya kirang kecap asinnya, jadi kurang berwarna ������������. Next dibuat sesuai resep aslinya (tapi rasanya tetap enaaaak betul ������������������������). Source : Frielingga Sit ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Japanese Fried Rice adalah sebagai berikut : - 2 porsi nasi putih - Minyak tuk menumis - 8 siung bawang putih - 100 gr daging ayam potong dadu - 1 sdm margarin - 1 buah jagung manis, pipil/100 gr jagung kalengan - 2 butir telur, kocok lepas - 1 sdm kecap asin (aslinya 4 sdm shoyu/kecap asin) - Secukupnya garam, gula, merica - 1 batang daun bwg, iris - 1 sdm wijen sangrai (sy skip) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Japanese Fried Rice anti gagal
- Siapkan bahan. Tumis bawang putih sampai wangi
- Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna
- Masukkan jagung, aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan, masukkan sedikit minyak, buat dadar telor dan orak-arik, aduk rata
- Masukkan nasi dan aduk rata
- Sisihkan di pinggiran wajan, masukkan margarin dan shoyu/kecap asin, aduk sampai tercampur rata. Cicipi, tambahkan garam, gula dan merica
- Sesaat hendak diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata dan taburi dg wijen sangrai (kalau pakai ya) sajikan hangat.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Japanese Fried Rice yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar