Anda sedang mencari inspirasi resep PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semua pasti sudah kenal puding sutra yaa, lembutnya memanjakan lidah dan tenggorokan, juga menyegarkan pastinya...sluuurrp...gleseerr...������������ Ini cuma saya variasikan dengan vla dari buah Anggur asli+bijinya yang diblender sampai halus, enak ternyata ❤️ Maafkan foto2 stepnya ga komplit, buru2 setor ke mamah Cookpad, sebelum teng jam 12 malam nih (kayak Cinderella aja ������) Resep : DianArbani Semoga bermanfaat ������������ #MasakSetiapBagian
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������:
- Bahan Puding :
- 1 bgks bubuk Jelly Instan (Nutrijell rasa Anggur 15gr)
- 1 kaleng Susu Kental Manis (sy Frisian Flag)
- 100 gr Gula Pasir
- 500 ml Susu Cair (sy Ultra Full Cream)
- 3 Sdm Tepung Maizena+3 sdm Air Putih, aduk rata
- 1500 ml atau 6 kaleng (kaleng bekas SKM) Air Putih
- Bahan Vla ������ :
- 300 gr Buah Anggur, cuci bersih
- 300 ml Air Putih
- 100 gr Gula Pasir (sesuai selera)
- 2 sdm Maizena+50 ml Air, dilarutkan
Langkah-langkah untuk membuat PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������
- Campur Bubuk Nutrijell+Air Putih+Gula Pasir+Susu Kental Manis, aduk-aduk rata, masak sampai setengah mendidih, tambahkan Susu Cair+Larutan Maizena, aduk-aduk lagi sampai mendidih, matikan api������diamkan 3 menit, masukkan fruity acid, aduk rata, dan sisihkan.
- Tuang puding ke dalam cetakan/cup plastik/botol2 kaca kecil, biarkan dingin suhu ruang.
- Blender buah Anggur bersama bijinya, tambahkan Air Putih sampai lembut.
- Pindahkan ke panci, tambahkan Gula Pasir, masak sampai setengah mendidih, masukkan larutan Maizena, aduk rata dan cepat sampai meletup-letup dan mengental, matikan api, dinginkan vla suhu ruang, baru tuang pake sendok makan ke atas puding yang sudah set yaa.
- Masukkan ke kulkas, siap dinikmati sebagai dessert atau hidangan penutup.
- Saat udara panas lebih nikmat... ������������#fotoduluyah������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PUDING SUTRA ANGGUR DENGAN VLA BUAH ANGGUR ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar