Anda sedang mencari inspirasi resep オムライス (Omurice), Tanpa Saus yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski オムライス (Omurice), Tanpa Saus yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari オムライス (Omurice), Tanpa Saus, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyiapkan オムライス (Omurice), Tanpa Saus enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan オムライス (Omurice), Tanpa Saus sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat オムライス (Omurice), Tanpa Saus mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Omurice, gabungan antara omelette dan rice. Tampilannya khas, dengan ciri nasi goreng yang tertutupi telur dadar. Ada 2 gaya sebenarnya untuk omurice ini, yang pertama telur dadar digulung menyelimuti hingga nasi tertutupi, yang kedua telur dadar hanya diletakkan begitu saja di atas nasi sampai tertutup tanpa perlu digulung. Nasi goreng isian bisa menggunakan bumbu apa saja. Silakan bebas bisa dengan resep nasi goreng andalan masing2. Kalo saya sekarang sedang suka memasak nasi goreng hanya memakai shoyu dan minyak wijen, tanpa bawang2an. Selain praktis, juga karena menghasilkan aroma yang khas dan rasa yang gurih. Biasanya ada saus yang diletakkan di atas omurice ini, seringnya saus tomat, tapi saus yang lainnya juga bisa seperti saus putih, saus demi-glace, dan lain sebagainya. Tapi anak2 saya suka ga mau pake saus, jadi saya skip untuk sausnya. Omurice ini seringnya saya sajikan untuk bento sekolah anak2 saat lagi mentok ide ������ #JelajahResepRumahan ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat オムライス (Omurice), Tanpa Saus adalah sebagai berikut : - Telur dadar: - 1 butir telur ayam - Secukupnya garam - Secukupnya mayones - Secukupnya minyak, untuk menggoreng - Nasi goreng: - 1 porsi nasi dingin - 5 cm wortel, potong kotak kecil - 3 lembar pokchoy, iris - 1/2 sdt shoyu (bisa diganti kecap asin) - 1/2 sdt minyak wijen - Secukupnya garam (optional) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
### Step by step untuk membikin オムライス (Omurice), Tanpa Saus anti gagal
- >> Telur dadar:
- Masukkan telur, garam, dan mayones ke dalam mangkok. Aduk rata.
- Masukkan minyak ke wajan. Goreng telur dadar sampai matang. Sisihkan.
- >> Nasi goreng:
- Masukkan minyak wijen ke wajan.
- Tumis wortel sampai setengah matang, kemudian masukkan pokchoy. Aduk rata.
- Tambahkan shoyu. Aduk rata.
- Masukkan nasi. Aduk rata. Tes rasa. Jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya.
- >> Penyajian:
- Siapkan wadah. Tempatkan plastik wrap di dalamnya.
- Taruh telur dadar di atas plastik wrap. Rapikan sisi2nya.
- Masukkan nasi di atas telur dadar, cukup kumpulkan di bagian tengah saja, karena saat digulung nasi akan bergeser ke bagian pinggir.
- Pegang plastik wrap di bagian sisi memanjang, kemudian gabungkan keduanya sampai telur dadar menggulung menutupi nasi.
- Angkat plastik wrap, balikkan nasi telur. Kemudian lepaskan plastik wrap perlahan.
- Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin オムライス (Omurice), Tanpa Saus yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar