Anda lagi mencari inspirasi resep Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek memakai 10 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sego Gegog adalah makanan khas Trenggalek. Nama nasi gegog sendiri merupakan akronim dari "Sego Genem Godhong Gedhang" yang berarti nasi bungkus menggunakan daun pisang. Biar lebih sehat, akan ditambahkan juga Kongbap Multigrain Mix, aneka biji-bijian kaya serat di nasinya. Makin enak dan cantik penampilannya. By Kongbap X Diah Didi ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek adalah sebagai berikut : - 2 cup (+-250 gram) beras putih - 1 sachet Kongbap Multigrain Mix - secukupnya air untuk memasak nasi - Bahan Tumisan - 2 ekor pindang salem agak besar, kukus, suwir-suwir, 2 cm lengkuas, memarkan, 2 lembar daun salam - 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya) - 5 cabai merah keriting - 8 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sendok teh terasi Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek anti gagal
- Cuci 2 Cup (± 250 gr) beras hingga bersih
- Campurkan 1 sachet Kongbap Multigrain Mix ke dalam beras yang sudah dicuci
- Tambahkan air lebih banyak dari biasanya kedalam campuran beras putih dan Kongbap Multigrain Mix, aduk merata
- Masak nasi seperti biasa
- Haluskan bumbu, tumis hingga matang dan harum, masukkan daun salam dan lengkuas
- Masukkan 100 ml air dan ikan suwir
- Tambahkan 1 sendok teh gula pasir, 1 sendok teh kaldu jamur dan garam secukupnya
- Masak dengan api kecil hingga meresap
- Siapkan dua lembar daun, beri satu centong nasi Kongbap, taruh tumisan ikan di atasnya, lalu bungkus
- Kukus selama 30 menit
- Sajikan Sego Gegog Kongbap selagi hangat
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Sego Gegog Kongbap khas Trenggalek yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar