Wajib Baca! Rahasia Masak Gado Gado Malang Ala Resto

Posting Komentar

Gado Gado Malang

Anda sedang mencari pandangan baru resep Gado Gado Malang yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Gado Gado Malang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Malang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Gado Gado Malang nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Malang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado Gado Malang mengaplikasikan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Saya suka sekali makan gado-gado tapi karena perintilannya banyak, biarpun sebenarnya gampang tapi jadi aras-arasan bikin. Berhubung lagi kangen sama gado-gado malang, akhirnya weekend kemarin bikin gado-gado doong hehee.. Gado-gado malang yang saya tau selama saya tinggal di malang, punya ciri khas yaitu rasa gurih creamy yang ternyata berasal dari santan. jadi model kuah kacangnya ini versi yang dimasak, bukan yang segar. Tapi jangan khawatir, biarpun dicampur dengan santan, rasanya tetap nikmat dan segar karena menggunakan sayuran, lengkap dengan tahu dan tempe goreng hmm.. yummy banget. dan karena dimasak, kuahnya bisa bertahan lama (=bisa dihangatkan ������), bisa buat cocolan kerupuk atau cilok. saya pertama makan dulu langsung suka, ya mungkin juga karena saya yang bawaannya doyan makan ������������✌ terkadang, menu gado-gado ini suka kami bikin kalau ada acara gathering komunitas pelajar Indonesia atau sekedar kumpul ibu-ibu hihii.. cuss dicoba yaa bun ������������ #AnakRantau #kalaulagingumpul ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado Gado Malang : - bahan kuah kacang: - 250 g kacang tanah yang sudah digoreng - 200 ml santan kental - 1,5 sdm bawang putih parut (sekitar 4-5 siung) - 5 butir kemiri - secukupnya gula merah - secukupnya garam - secukupnya air - 2 lembar daun jeruk dan daun salam - bahan sayuran: - beberapa lembar selada - 1-2 buah timun - 1 buah wortel - 2 buah kentang yang sudah dikukus - 2 buah tomat (saya pakai 5 karena tomatnya kecil) - 1/2 bungkus kecambah - secukupnya buncis - 1/4 bagian kubis - bahan pelengkap: - kerupuk udang - tahu tempe goreng - sambal - lontong Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Gado Gado Malang anti gagal
  1. Goreng kacang hingga kecoklatan, tiriskan. lalu sangrai kemiri hingga kecoklatan.
  2. Haluskan bahan2 kuah kacangnya kecuali daun, boleh dengan ulekan atau blender.
  3. Rebus semua bahan kuah kacang, aduk sesekali hingga kental dan berwarna coklat. tambahkan air bila dirasa kurang. sisihkan di wadah.
  4. Untuk persiapan sayuran, rebus air di panci kecil. sambil menunggu mendidih, siapkan sayuran yang akan direbus yaitu, wortel, kubis dan kecambah (*kentang sudah direbus terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama). bila air sudah mendidih, masukkan bergantian sayuran tersebut. tidak perlu terlalu lama supaya khasiat sayuran tidak hilang dan sayuran tetap terasa segar.
  5. Goreng kerupuk, tempe dan tahu sesuai selera.
  6. Tata di piring, sayuran, lontong, tahu dan tempe kemudian siram dengan kuah kacang. selamat menikmati ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Gado Gado Malang yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar