Wajib Baca! Resep Ceker Dimsum/ Ang Sio Ala Chef Resto

Posting Komentar

Ceker dimsum/ Ang sio

Kakak lagi mencari inspirasi resep Ceker dimsum/ Ang sio yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Ceker dimsum/ Ang sio yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ceker dimsum/ Ang sio, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Ceker dimsum/ Ang sio nikmat di apartemen, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker dimsum/ Ang sio sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ceker dimsum/ Ang sio menerapkan 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Cooksnap resep nya mba Rr Ayu Mirmaningtyas, @rrayu ,tp ini aq modifikasi sesuai selera ku,.saat di goreng aq ga marinasi,.lgsg saja goreng,.dan tomat nya aq skip...ini ceker nya enak bsa keriting2 gtu.,dan lama merebus ceker nya stlh di bumbuin jg aq hanya 30 menit,.ceker sdh empuk,.kalau mau lbh empuk bsa rebus sampai 1 jam,trus aq jg skip topping nya wijen ������ Ini link resep asli nya yah ������ https://cookpad.com/id/resep/13856717-ceker-dimsum?invite_token=stfpGDPGyGeumoZC6cN2BWD8&shared_at=1625410227 Kalau beli di resto kan pasti mehong yaa bund,.mending bikin sendiri di rmh,.dpt nya byk pula,.hihihiii...maklum eyke emak2 yg menjunjung nilai irit ������������ Yuukkss qt replikasi menu resto ala hotel ⭐⭐⭐⭐⭐ nih ������ #PekanPosbar #CookpadCommunity_Bekasi ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ceker dimsum/ Ang sio adalah sebagai berikut : - 350 gram ceker ayam - 2 sdm kecap manis (utk marinasi) (me: skip) - Air dingin & es batu (utk rendaman) - Bumbu halus : - 6 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 1 buah tomat (me: skip) - Sejumput black paper - Bumbu tumis : - 1 ruas jahe di geprek (me: iris2) - 3 buah kembang lawang - 3 buah cengkeh (me: 2 buah) - 1 buah kayu manis(me: sepanjang korek) - 1/4 biji pala (haluskan) - 1 siung bawang putih cincang halus - 1 sdt gula merah - 1/2 sdt garam (resep asli ga pake) - 3 sdm kecap manis (me: 5 sdm) - 2 sdm saos tiram - 2 sdm kecap asin - 1 1/5 sdm minyak wijen - 500 ml air (me: 600ml) - 1 buah cabai keriting iris serong (resep asli utk topping) - 1 bungkus kecil cabai bubuk (resep asli tdk pakai) - 1 tetes merah pewarna makanan(resep asli tdk pakai) - Minyak utk menumis - 1 sdt tepung maizena larutkan dg air (resep asli tdk ada) - Topping: - Wijen sangrai (me: skip) - 1 buah cabai keriting iris serong (me: ikut di tumis) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membikin Ceker dimsum/ Ang sio anti gagal
  1. Cuci bersih ceker ayam,.bumbui dg bumbu marinasi,.goreng pd minyak panas lalu tutup wajan nya,krn akan meletus letus,klo 2 sisi ceker sdh coklat,lgsg masukkan pd air dingin atau air dg es batu,.rendam ceker agak lama,aq rendam semalaman,masukkan kulkas,krn ga keburu mau lgsg masak ������\"\"
  2. Uleg bumbu halus\"\"\"\"
  3. Siapkan bumbu cemplung/bumbu tumis,tumis bawang putih hingga harum,masukkan tomat,bila pakai,klo aq gak pakai,jd masukan cabai merah keriting dan masukkan bumbu halus,tumis hingga harum.\"\"\"\"\"\"
  4. Masukkan bunga lawang,cengkeh,black paper,biji pala aduk rata sampai harum.\"\"\"\"
  5. Lalu masukkan ceker,aduk rata tambah kan cabai bubuk bila ingin pedas,kalau resep asli tdk di beri cabai bubuk ya,.aduk rata lg.\"\"\"\"\"\"
  6. Sebelumnya panas kan air dlm panci,tunggu hampir mau mendidih/atau sdh mendidih,masukkan tumisan ceker td,tambahkan kecap manis,kecap asin,minyak wijen,saus tiram,garam (resep asli tanpa garam) dan gula merah,masak dg api kecil lalu tutup panci nya agar cpt empuk,diresep asli masak sampai 1 jam,kalau aq hanya 30-35 menit\"\"\"\"\"\"
  7. Sesekali buka tutup panci dan aduk2,kalau air mulai agak menyusut,icipin rasa nya,aq seneng yg agak bayak kuah nya,jd kalau air sdh menyusut tambahkan larutan tepung maizena,aduk rata,masak lg sebentar saja,kalau rasa nya sdh pas dan air sdh menyusut sampai ceker empuk,bisa di matikan kompor nya,dan ceker dimsum siap di santap dg kuah nya,.enduulll mak ������������������\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ceker dimsum/ Ang sio yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar