Wajib Baca! Resep Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-Dabu Maknyus

Posting Komentar

Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu

Bunda lagi mencari ide resep Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu menerapkan 12 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu : - 2 ekor ikan gurame (350gr) - 1 sdt ketumbar - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - Kecap manis - Bumbu sambal : - 4 siung bawang merah - 10 biji cabe rawit (sesuai selera) - 2 buah tomah - 1 ikat kemangi - 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) - Kecap manis Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu anti gagal
  1. Cuci bersih gurame, buang insangnya. Sisihkan. Kupas bawang putih, bawang merah. Cuci. Sisihkan. Lalu siapkan cobek taruh baput, bamer, ketumbar, garam, haluskan. Lumuri ikan gurame dengan bumbu yg sdh dihaluskan. Diamkan selama kurleb 30menit - 1jam agar bumbu meresap.
  2. Sambal dabu-dabu : iris tipis bawang merah, cabe, tomat. Petik dan cuci bersih kemangi. Taruh irisan dan kemangi dalam mangkuk beri kecap manis, perasan air jeruk nipis dan air sedikit.
  3. Siapkan teflon / panggangan ikan lumuri ikan dg kecap. Panggang sambil dibolak balik hingga matang.
  4. Setelah matang sajikan ikan bakar dg nasi hangat dan lalapan.. Selamat mencoba ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ikan Bakar Gurame Sambal Dabu-dabu yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar