Yuk Baca! Cara Mudah Masak Ayam Woku Super Maknyus

Posting Komentar

Ayam Woku

Anda sedang mencari ide resep Ayam Woku yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Woku yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika ingin menyiapkan Ayam Woku nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku menerapkan 21 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Baru pulang bukber diluar. Tapi dari pagi pengeeen banget makan ayam woku. Akhirnya bikin sendiri aja. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Woku : - Bahan Utama : - 1/2 ekor ayam - 1 ikat kemangi - 1 buah tomat ukuran sedang (potong kecil-kecil) - Minyak untuk menumis - 10 cabai rawit hijau utuh - secukupnya Air - Kaldu bubuk instan - Gula - Garam - Penyedap rasa - 1 batabg serai digeprek - 4 lembar daun jeruk - Bumbu Halus : - 8 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 8 buah cabai merah (tingkat pedas sesuai selera) - 1 buah kemiri - 2 cm jahe - Secukupnya kunyit (saya pakai kunyit bubuk) - 1/2 sdt merica (sesuai selera) Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Ayam Woku anti gagal
  1. Bersihkan ayam, pisahkan. Haluskan bumbu halus, pisahkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum dan tanak, lalu masukkan serai dan daun jeruk.
  3. Aduk sebentar, lalu masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan air (jangan terlalu banyak karena ayam nantinya juga mengeluarkan air), gula, garam, penyedap rasa, dan kaldu bubuk instant.
  5. Masak +- 5 menit, lalu masukkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, cabai rawit hijau utuh. Tes rasa dan masak +- 10 menit.
  6. Terakhir masukkan kemangi, aduk rata kembali. Ketika kemangi sudah mulai agak layu, dan air sudah agak menyusut, artinya ayam woku siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ayam Woku yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar