Yuk Baca! Rahasia Membuat Sate Kambing (Marinasi Pakek Pear) Pasti Enak

Posting Komentar

Sate Kambing (marinasi pakek pear)

Anda sedang mencari ide resep Sate Kambing (marinasi pakek pear) yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sate Kambing (marinasi pakek pear) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sate Kambing (marinasi pakek pear), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berharap menyajikan Sate Kambing (marinasi pakek pear) sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kambing (marinasi pakek pear) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Kambing (marinasi pakek pear) menggunakan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Iseng nyobain marinasi pakek buah yg lain, biasa kan pakek nanas/daun pepaya yaa, nah aku pernah nyoba marinasi ayam pakek apel berhasil juga. Berhubung kehabisan nanas dan dikulkas adanya buah pear yaudaa lessgooo kita cobaa!! Daaaan hasilnyaaa, empuuuk seriuuss empuuk. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Kambing (marinasi pakek pear) : - Daging kambing - Secukupnya tusuk sate - Bahan marinasi: - 1 buah pear parut - 2 siung baput - 3 siung bamer - 1 butir kemiri - 1 keping gula merah parut - Secukupnya gula, garam, lada - Bumbu celup: - Sisa bahan marinasi - Secukupnya kecap manis - Secukupnya margarin Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Sate Kambing (marinasi pakek pear) anti gagal
  1. Potong2 daging kambing, sisihkan tulangnya (bisa untuk kaldu sop), daging nggak usah dicuci ya, cukup dilap pakek tisu. Campur daging dengan buah pear, tutup daging, diamkan minim 30 menit (aku agak lama sih sekitar 3 jam). Siapkan bumbu marinasi selain pear, uleg dan tumis hingga harum. Campur bumbu kedaging hingga rata, diamkan minim 30 menit.\"\"
  2. Siapkan tusuk sate, tusuk daging 3-4 potong per tusuk.\"\"
  3. Siapkan alat untuk membakar sate, celupkan sate dengan bahan pecelup, bakar hingga matang.\"\"
  4. Sajikan sate dengan pelengkap, potongan bawang merah, tomat atau sesuai selera. Untuk sambel aku pakek sambel kecap (kecao,bamer,cabe rawit,garam,lada).\"\"
  5. Bisa disantap dengan sop kambing.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate Kambing (marinasi pakek pear) yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar