Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rendang daging sapi yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Rendang daging sapi yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Rendang daging sapi sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang daging sapi memakai 16 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Ini resep asli mertua ya mom, semoga suka, dan selamat mencoba������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rendang daging sapi adalah sebagai berikut : - 1 kg daging sapi potong dadu - 3 butir kelapa santan, pisah 1 gayung yg kental - 1 ons cabe merah - 1 ons bawang merah - 1/2 ons bawang putih - 1 ons lengkuas - 5 helai batang sereh - 5 lembar daun salam - 1 lembar daun kunyit - 4 butir jahe - 4 butir kunyit - 4 butir kemiri - 1 sdm ketumbar bubuk - 3 biji asam kandis - Garam - 1 sdm gula merah Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging sapi anti gagal
- Belender hingga halus semua bahan, sampai lembut dan tidak terlalu berserabut
- Cuci daging, dan dipotong dadu, agak tebal biar tampilannya bagus ya moms
- Semua bumbu ditumis hingga harum, sampaikadar air dari proses blendernya mulai kering, lalu masukan daging, dan ungkep sebentar, sampai air daging keluar, dan bumbu meresap
- Kemudian, bila mendidih, masukan santan cairnya hingga airnya mengering, kurang lebih 1 jam.
- Jika sudah mengering, masukan kembali santan kentalnya ya mom, hingga mengering lg, kurang lebih 1 jam lg,masukan garam, cicipi rasanya, bila sudah pas, matikan dan sajikan,
- Nb: untuk santan, 3 butir kelapa diperas 2 atau 3 kali, perasan pertama 1 gayung untuk yg kental, perasan ke 2 dan ke 3, jg 1 gayung jg ya mom. Selamat mencoba������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Rendang daging sapi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar