Kakak lagi mencari ide resep Macaroni schotel ala Echy yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Macaroni schotel ala Echy yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Macaroni schotel ala Echy, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berharap menyiapkan Macaroni schotel ala Echy enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel ala Echy sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni schotel ala Echy memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel ala Echy adalah sebagai berikut : - 200 gr macaroni - 1 buah kentang potong dadu kecil - 1/2 buah wortel potong dadu - 1 siung b.bombay - 1 kaleng susu beruang - 1 blok keju cheddar - 3 buah sosis sapi (opsional bs gunakan kornet 1 kaleng kecil) - 3 siung bawang putih cincang halus - secukupnya saus lafonte bolognaise - sesuai selera garam dan lada Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Macaroni schotel ala Echy anti gagal
- Rebus macaroni + kentang + wortel sampai masak. Tiriskan. Beri minyak sedikit agar tdk lengket.
- Tumis b.putih dan sosis hingga harum dan masak. Masukkan susu beruang. Macaroni dan kentang wortel.
- Iris memanjang bawang bombay. Lalu masukkan ke wajan. Tambahkan keju cheddar. Dan masukkan garam dan lada sesuai selera. Jika ingin tambahkan gula boleh ������.
- Macaroni sdh siap dimasukkan ke aluminium foil jika udah kental dan keju sudah meleleh dan lengket.
- Tata di cup aluminium foil. Masukkan macaroni hingga setengah. Lalu tambahkan 1 sdm saus bolognaise. Lalu tutupi lagi dengan adonan macaroni.
- Jika ingin lebih nikmat taburi keju cheddar leleh dan keju mozarella. Panggang dengan metode au de marie.. jdi masukkan air ke dalam loyang. Lalu masukkan cup cup macaroni didalamnya.
- Panggang selama 20 menit pd suhu 180C. Lalu macaroni siap dihidangkan bersama dengan saus sambal. ������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Macaroni schotel ala Echy yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar