Yuk Simak Cara Mudah Masak Nasi Goreng Andaliman Terbaru

Posting Komentar

Nasi Goreng Andaliman

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Andaliman yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Nasi Goreng Andaliman yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Andaliman, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika ingin menyajikan Nasi Goreng Andaliman nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Andaliman merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Andaliman diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Andaliman sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Andaliman menggunakan 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Andaliman atau itir-itir adalah bumbu masak khas Asia yang berasal dari kulit luar buah beberapa jenis tumbuhan anggota marga Zanthoxylum (suku jeruk-jerukan, Rutaceae). Bumbu ini di Indonesia hanya dikenal untuk masakan Batak, sehingga dikenal orang luar daerah ini sebagai merica batak. Masakan khas Batak seperti arsik dan saksang memerlukan andaliman sebagai bumbu yang tidak tergantikan. Andaliman memiliki aroma jeruk yang lembut namun "menggigit" sehingga menimbulkan sensasi kelu atau mati rasa di lidah, meskipun tidak sepedas cabai atau lada. Rasa kelu di lidah ini disebabkan adanya kandungan hydroxy-alpha-sanshool pada rempah tersebut. Selain dalam masakan Batak, penggunaan andaliman sebagai bumbu masak juga dikenal dalam masakan Asia Timur dan Asia Selatan. (Sumber artikel : wikipedia.id) Source : Fitri Sasmaya #JelajahResep #JelajahResepNusantara #NasiGoreng #NasiGorengAndaliman #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Andaliman : - 2 piring nasi putih dingin - 2 butir telur ayam, goreng ceplok - 1 butir telur ayam - 1 sdm udang kecepe/ udang kering halus (saya pakai udang papai) - 5 buah cabe rawit merah - 1 batang daun bawang, iris - 1 sdt terasi matang - Sejumput garam - Sejumput kaldu bubuk (tambahan saya) - 2 sdm minyak goreng - 1 buah paha ayam rebus, suwir2 (saya skip) - Bumbu yang dihaluskan : - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdm andaliman Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Andaliman anti gagal
  1. Goreng kecepe/udang kering halus,q masukkan terasi dan cabe rawit lalu bumbu halus. Tumis sampai matang.\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan telur dan orak arik dan ayam suwir (saya skip ayam)\"\"\"\"
  3. Masukan nasi, taburi garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata dan matang.\"\"\"\"\"\"
  4. Taburkan daun bawang. Masak sebentar sambil diaduk. Koreksi rasa.\"\"\"\"\"\"
  5. Sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Nasi Goreng Andaliman yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar