Anda lagi mencari inspirasi resep Semur Jengkol yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Semur Jengkol yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Semur Jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Semur Jengkol enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol menggunakan 13 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Jengkol meski memiliki bau yang khas tapi hampir seluruh anggota keluarga suka. Ngelirik resepnya bude @MomsFirza_310571 kayak nya enak dan memang pasti sesuai dengan lidah saya. Jadi gak ada bosannya walaupun bau tapi terus di konsumsi. Untuk mengurangi bau nya saya rebus dengan daun salam dan daun pandan. #Terimakasih_TimCocomtang #Terimakasih_AtiAgusSapto #CookpadCommunity_Tangerang ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur Jengkol : - 500 gram jengkol tua rebus - 3 lembar daun salam - 1 batang serai - 2 cm lengkuas dimemarkan - 2 sdm kecap manis - Secukupnya garam dan gula merah - 200 ml santan instan - Bumbu halus - 3 Siung bawang putih - 5 butir bawang merah - 1 sdt merica bubuk - 1 cm jahe - 2 butir kemiri sangrai Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membikin Semur Jengkol anti gagal
- Tumis bumbu halus, salam serai, lengkuas lalu masukkan santan dan jengkol
- Setelah santan agak surut masukkan gula merah sisir, garam dan kecap manis. Masak sampai mengental dan kuahnya tinggal sedikit.
- Bikin nagih pokoknya, kalau semur jengkol sebelumnya gak pakai santan kalau yg ala bude ati ini pakai santan jadi lebih gurih
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur Jengkol yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar