Yuk Simak Resep Semur Jengkol Khas Sunda ������ Homemade

Posting Komentar

Semur jengkol khas sunda ������

Bunda lagi mencari ide resep Semur jengkol khas sunda ������ yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Semur jengkol khas sunda ������ yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur jengkol khas sunda ������, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Semur jengkol khas sunda ������ sedap di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol khas sunda ������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol khas sunda ������ mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol khas sunda ������ : - 500 gram jengkol lebih baik jengkol yg tua - 4 lembar daun salam - 7 lembar dan jeruk nipis - 1 ruas jahe ,,,lalu di geprek - secukupnya kecap manis - secukupnya garam dan penyedap rasa - secukupnya air untuk merebus - bumbu halus jengkol - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 buah cabai rawit atau sesuai selera - 3 butir kemiri - secukupnya merica Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol khas sunda ������ anti gagal
  1. Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya,,,dengan panci tutup hingga empuk kurang lebih 2 jam jika air habis tambahkan air sedikit.
  2. Jika sudah empuk angkat,,,,dinginkan lalu pipihkan.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus lengkuas,,,,daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukan jengkol aduk lalu tuangkan air aduk hingga merata.
  5. Tambahkan kecap manis garam dan penyedap rasa lalu aduk..
  6. Tunggu hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam jengkol angkat lalu sajikan...
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Semur jengkol khas sunda ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar