Bunda lagi mencari ide resep Semur jengkol khas sunda ������ yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Semur jengkol khas sunda ������ yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur jengkol khas sunda ������, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Semur jengkol khas sunda ������ sedap di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol khas sunda ������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol khas sunda ������ mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol khas sunda ������ : - 500 gram jengkol lebih baik jengkol yg tua - 4 lembar daun salam - 7 lembar dan jeruk nipis - 1 ruas jahe ,,,lalu di geprek - secukupnya kecap manis - secukupnya garam dan penyedap rasa - secukupnya air untuk merebus - bumbu halus jengkol - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 buah cabai rawit atau sesuai selera - 3 butir kemiri - secukupnya merica Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol khas sunda ������ anti gagal
- Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya,,,dengan panci tutup hingga empuk kurang lebih 2 jam jika air habis tambahkan air sedikit.
- Jika sudah empuk angkat,,,,dinginkan lalu pipihkan.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus lengkuas,,,,daun salam dan daun jeruk.
- Masukan jengkol aduk lalu tuangkan air aduk hingga merata.
- Tambahkan kecap manis garam dan penyedap rasa lalu aduk..
- Tunggu hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam jengkol angkat lalu sajikan...
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Semur jengkol khas sunda ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar