Cara Mudah Membuat Pare Udang Saus Tiram Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Pare Udang Saus Tiram

Buat yang gasuka pare, dg dimasak saus tiram rasa paitnya berkurang, yuk dicoba ������ Anda sedang mencari inspirasi resep Pare Udang Saus Tiram yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Pare Udang Saus Tiram yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Pare Udang Saus Tiram, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila berharap menyajikan Pare Udang Saus Tiram enak di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pare Udang Saus Tiram yaitu 4-6 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pare Udang Saus Tiram diperkirakan sekitar 60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pare Udang Saus Tiram sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pare Udang Saus Tiram menerapkan 13 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pare Udang Saus Tiram adalah sebagai berikut :

- 250 g Pare - Secukupnya Udang, Kupas Kepalanya dan bersihkan - 1 Tomat - 4 Siung Bawang Merah - 4 Siung Bawang Putih - 5 Cabai Merah - 4 Cabai Rawit - 1 Bungkus Saus Tiram - Secukupnya Kecap manis - Secukupnya Garam - Secukupnya Minyak - Secukupnyya Gula - 150 ml air

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membuat Pare Udang Saus Tiram anti gagal

  1. Rendam pare dengan 1-2 sendok makan garam (Ulangi sampai 3x)
  2. Rendam udang yg sudah dibersihkan dengan garam *secukupnya
  3. Siapkan bumbu
  4. Iris tipis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan cincang bawang putih
  5. Panaskan Minyak goreng, Tumis irisan bawang sampai baunya harum
  6. Tambahkan udang yang telah dibersihkan. Tumis udang sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  7. Masukan potongan pare. Aduk-aduk sampai pare setangah layu.
  8. Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
  9. Tambahkan bumbu seperti kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai semua bumbu larut. Masak kembali sampai benar-benar matang.
  10. Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Pare Udang Saus Tiram yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar