Bunda lagi mencari pandangan baru resep Nasi Bakar Ayam Kemangi yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi Bakar Ayam Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Nasi Bakar Ayam Kemangi nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ayam Kemangi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi menggunakan 29 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Bakar Ayam Kemangi :
- Bumbu yg dihaluskan: - 15 cabai rawit merah - 10 Cabai merah keriting - Bawang merah - Bawang Putih - Kunyit - Kemiri - Jahe - Lengkuas - Sereh iris halus - Terasi (sesuai selera) - Bumbu tambahan: - Daun kemangi - Daun pisang untuk membungkus - Bahan untuk nasi bakar: - Beras - Bawang merah iris halus - Santan kara - Garam - Daun salam - Daun sereh - Langkuas - Bahan untuk ayam : - Dada ayam rebus dan suwir Suwir - Saus tiram - Kecap manis - Garam - Gula - Penyedap rasa jamur
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi simpel saja
- Tumis Bawang merah iris hingga harum, beri daun salam, Daun jeruk, Daun sereh, masukan tumisan tadi kedalam beras yg telah dicuci bersih beri air sama seperti masak nasi biasa tambahkan santan, aduk hingga rata tambahkan sedikit garam, masak beras di smart cooker atau rice cooker hingga matang
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, dan Daun jeruk masak hingga Bumbu harum dan matang lalu masukan ayam yg Sudah di potong kotak atau di suwir tambahkan air, saus tiram, kecap manis garam gula dan penyedap rasa jamur masak hingga kering. Tes rasa matikan api sisihkan dahulu
- Siapkan Daun pisang, ambil sedikit nasi pipihkan, beri potongan ayam dan daun kemangi lalu tutup, gulung dan padatkan, sematkan ujungnya menggunakan tusukan hingga rapi, setelah semua selesai kukus nasi selama 15 menit sesuai selera, kemudian Baru dibakar selama 3 menit. Selamat mencoba ya....
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Nasi Bakar Ayam Kemangi yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar