Ide Baru Cara Membuat Schotel Rendang Ala Resto

Posting Komentar

Schotel Rendang

Anda sedang mencari ide resep Schotel Rendang yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Schotel Rendang yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Schotel Rendang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan Schotel Rendang enak di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Schotel Rendang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Schotel Rendang mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Schotel Rendang adalah sebagai berikut :

- 250 gr macaroni - 4 potong rendang - 1 siung bawang bombay - 5 siung bawang putih - 250 ml Susu putih - 3 butir telur - 1 sendok Maizena - Keju parut - Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Schotel Rendang sederhana

  1. Rebus macaroni hingga matang, sisihkan
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay
  3. Cincang kasar daging rendang
  4. Untuk kuah aduk 250ml susu putih dengan 3 butir telur, tambahkan maizena yg sudah diencerkan terlebih dahulu
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
  6. Masukkan potongan rendang beserta bumbunya sesuai selera, tumis hingga wangi
  7. Masukkan macaroni, aduk hingga rata
  8. Terakhir tambahkan adonan kuah, aduk hingga kental
  9. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 150°c selama 45 menit
  10. Siap disajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Schotel Rendang yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar